情满校园:扫雪除冰开学总动员(二)

发布者:发布时间:2024-02-27浏览次数:

外国语学院党委

223日,外国语学院党委以雪为令,第一时间行动起来,一场由学院党委书记吕仲茂、院长唐进带领的干部群众以及党员、志愿者们开展的铲雪除冰志愿活动。执铁锹作笔,以大地为幕,清除的是积雪,温暖的是人心。学院教工党员充分发挥带头引领作用,他们不畏严寒、主动担当、迎雪而上,以最朴素的方式和最诚挚的热情,为学校师生出行保驾护航,展现了他们敢打硬仗、冲锋在前的责任与担当和乐于奉献、团结互助、热爱劳动的精神风貌,他们以实际行动践行了“为师生服务”的宗旨和“察民情、解民忧、暖民心”的承诺,共同营造了安全、洁净、和谐的校园环境。

图书档案党委

23日早晨,上班伊始,图书档案党委党员和职工开展“除冰扫雪”。馆领导率先垂范,拿起工具在馆前广场热火朝天干了起来。两馆职工很快自发参与进来,积极除雪。在全体馆员的共同努力下,大家铲除冻雪坚冰,图书馆门前开辟了一条两米宽的安全通道。馆领导一行还检查了图书馆大楼雪后安全状况,发现顶棚积雪严重,存在安全隐患,立即做出响应,同时通报学校党政办公室、保卫部、国资处等职能部门采取预防措施,防范风险,确保入馆人员人身安全。虽然因为雪霰灾情,交通不便,但大家还是按照学校安排准点上班,响应学校党委号召除雪开路,以满腔热情和负责任的精神,迎接即将开学入馆的师生读者,体现了两馆职工为读者为中心的服务意识和敬业精神。

药学院党委

223日开学第一天上午,药学院党员干部和教职工在学院党委的号召下,克服各种困难来到学校,清扫学院办公楼前和校园包保区内道路积雪。大家不畏严寒,分工协作,分头行动,奋战两个小时,终于将办公楼前道路全线贯通,为师生进出开辟了一条方便之路,用“小行动”保障了“大民生”。此外,部分党员干部还带头参加小区铲雪活动,得到小区物业和居民的高度赞许。本次铲雪除冰,学院党员干部职工听从号召,闻令而动,用实际行动把“我为群众办实事”落到实处,充分展现了学院党员干部职工良好的精神面貌和团队精神,也为学院打赢教育教学审核评估攻坚战开了一个好头。

临床医学院党委

223日早上8点多在临床医学院党委书记魏旻杰带领下,学院班子成员,党员干部们积极参加铲雪除冰活动,以雪为令,闻雪而动。虽然寒风刺骨,地面湿滑,但丝毫没有影响大家的热情,临床医学院党员干部们不畏严寒,步行赶到医药楼三栋前,一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。众人拾柴火焰高,经过两个多小时的奋战,医药楼三栋主干道的积雪很快被铲除。“铲雪除冰行动”成效显著,为师生开辟了一条洋溢着暖暖温情的安全之路。

电信学院党委

223日在学院党委书记郑敏带领下,学院班子成员、三办、系部党员干部二十多人开展铲雪除冰大行动,为师生返校工作学习提前谋划。党员干部们不畏严寒,很多同志是从家里步行半个小时以上赶到学院楼前的。虽然很多同志的铲雪“把式”不专业,但是大家齐心协力,用“心”“行”铲出了两条路,展现了学院党员领导干部顽强拼搏的精神面貌,为2024年专业论证、审核评估重点工作开好新篇。

体育学院党委

23日上午,体育学院积极响应学校相关工作号召,组建党员突击队,开展“扫雪除冰,安全出行”志愿服务活动。党员干部积极响应号召,不畏严寒,扛起铁锹、清扫体育学院门前楼梯以及人行通道,保障了出入畅通无阻,学院教职员工奋战在清理一线,以身示范,书写劳动思政的生动实践。

继续教育学院党委

221日,为应对222日的雨雪冰冻天气,继续教育学院党委作了相关工作部署,强化组织领导,强化科学研判,强化应对措施,加强值班值守,实行24小时领导带班值班制度,时刻关注咸安校区建筑、树木等整体安全情况,及时报送信息,确保信息畅通。222日,因积雪过厚,雪大路滑,汽车滞留,无法前往咸安校区,为确保继教学院党委第一时间了解咸安校区的情况,住在咸安城区的陆佳军同志步行一个多小时到校区进行值班、巡查,并将发现的问题及时向继教学院党委报告。223日,继教学院教职工来到了校园,拿起了铁锹进行除冰除雪。大家不畏寒冷,不辞辛苦,经过2个多小时的奋战,为师生校园出行安全和活动的正常开展提供了有力的保障。

经管学院党委

223日,经济与管理学院党委积极响应学校号召,组织党员干部开展铲雪除冰活动,保障师生顺利复工复学。上午840,学院党员干部带着铁锹在理工楼1号楼前后开始铲雪除冰,抢在前、干在先,经过1个多小时挥汗如雨地劳动,在楼前后各清理出一条人行便道,保证师生正常出行。随后,经管学院“破冰冲锋队”带上工具,又前往揽月桥上和湖畔继续协助学校其他部门破冰凿路,大家铲的铲,堆的堆,原本冰雪覆盖的揽月桥在大家的共同努力下,在中间开出了一条道路,为师生返校复工复学提供保障。

艺术学院党委

221日,新一轮雨雪冰冻天气来袭,整个湖北省都陷入了冰天雪地之中。我院教职工积极参与社区及学校的除冰扫雪工作中,为社区和校园的平安清除隐患。院党委书记王凡、院长徐义平、副院长彭劲、教师余杰等同志,充分发挥党员的模范带头作用,积极响应社区号召,第一时间参加社区的除冰扫雪工作,为社区居民扫出一条放心路。与此同时,为保障师生顺利平安的开学上课,我院到岗的行政人员也积极投入到校园积雪的清理工作之中,清理了艺术学院教学楼及学校内部道路的积雪,并利用铲车在学校南大门清理堆积的雪块堆起了雪人,保障校园平安的同时为迎接开学增添了一份冬日的趣味。