暖民心:吴基良以党课寄语学科支部研究生支部结对共建活动

发布者:石裹莹发布时间:2022-06-16浏览次数:

本网讯 6月16日上午,学科支部与研究生支部开展结对共建活动,校长吴基良参加活动,并为研究生讲党课,宣讲习近平总书记在历次中青班开班仪式上的重要讲话精神,同时深入了解两个支部党员学习、生活、身心健康等情况。副校长李岱主持了本次活动,学科支部、研究生支部、研究生处、药学院等负责人参加了活动。

吴基良以“奋进新征程,建功新时代”为主题,为研究生讲了一堂生动的党课。他介绍了中青班的开班背景、习近平总书记六次中青班开班仪式上讲话的不同主题以及其共同特点,并对同学们提出了四点殷切希望:一是要以“忠诚”之心筑牢理想信念的根基;二是要以“廉洁”之心守住拒腐防变的防线;三是要以“拼搏”之心发扬科技创新的精神;四是要以“奉献”之心,树立不负人民的情怀。

在座的研究生纷纷表示吴校长的党课形象生动、深入浅出、受益匪浅。特别是毕业研究生认为,在他们毕业离校之际,吴校长用党课寄语祝福和期盼,将让他们终生难忘。他们表示,在新的岗位上,将以党章党规党纪为准绳,筑牢理想信念的根基,时刻与党中央保持高度一致,埋头苦干、顽强拼搏、勇于创新,奋力书写青春无悔的新篇章,为母校争光添彩,为科技强国贡献力量。

在研究生座谈会环节,校长吴基良、副校长李岱和部门负责人一起认真听取25位研究生代表关于学业、食宿交通、校园安全、学生奖助、心理健康等方面的意见和建议,并进行现场解答和交流。最后,吴校长发表讲话,他强调学校一贯“以学生为中心”,为学生成人成才创造条件,做好服务和保障。他要求研究生处增加经费预算、做好活动方案,开展研究生科研、文体、公益等活动,丰富研究生的业余生活;要求研究生处积极与后勤、信息中心、心理健康中心等部门对接,尽快解决研究生提出的相关问题;要求药学院进一步修订完善人才培养方案、奖学金评审方案等,提高研究生培养质量。他指出,今天的支部对接活动,既是推动党史学习教育常态化长效化的生动实践,也是积极落实省委省政府提出“一下三民”实践活动的具体举措,感谢研究生们对学校的关心和支持,希望各部门加大督办落实力度,推动下基层、察民情、解民忧、暖民心走深走实。