校企联建聚合力 党建引领促发展

发布者:发布时间:2024-04-11浏览次数:

(通讯员:段丹 审稿:饶玉霞)    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励党员坚定理想信念、增强服务意识、改进工作作风,着力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,丰富党建活动形式,探索党建工作新思路、新模式,进一步丰富主题党日活动形式,促进学校党建工作与教育教学工作深度融合,切实发挥党建引领作用, 4月11日,湖科公共卫生与健康学院护理学教工党支部、咸宁市高新贸易党支部、和乐门业行政党支部共同组织开展支部主题党日联建活动。

一、集中理论学习夯实思想根基

组织党员共同观看中央广电总台拍摄制作的《在总体国家安全观创新引领下》专题宣传片,贯彻国家总体安全观,深化总体国家安全观学习教育,提升人民群众的安全意识,增强国家安全责任感,筑牢国家安全防线。通过深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神及在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神,《中华人民共和国档案法实施条例》等文件,深刻地认识了党和国家对科技创新、民生改善、环境保护等方面的高度重视,了解到国家的发展脉络和未来的方向,激励党员以更加积极的历史担当和创造精神投身到国家建设中来。

二、重温入党誓词 铭记入党初心

全体党员面对党旗重温入党誓词、再忆入党初心,激励党员同志们进一步坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。

三、加强校企交流 促进互融互通

首先,由湖公共卫生与健康学院护理学教工党支部教师开展急救知识培训,提升全体党员的应急救援能力。

随后,公共卫生与健康学院护理学教工党支部、咸宁市高新贸易党支部、和乐门业行政党支部党员及各支部领导分别围绕党建共建、服务地方、安全管理等方面进行深入交流,就自身工作业务进行讨论分享和经验总结。

最后,由和乐门业行政党支部党员带领参会党员到生产现场参观研学,听取企业发展历程及生产流程有关介绍。围绕企业发展难点建言献策,助力企业更好更快发展。

本次活动增进了校企党支部之间的联系和党员间的交流,今后,公共卫生与健康学院护理学教工党支部将继续以主题党日为抓手,通过党建联建形成合力,进一步推动党建和教学工作有机融合,充分发挥校企双方优势资源,促进校企联建模式深度融合,有效实现教育链与人才链、创新链与价值链之间的互融共通,达到“党建引领、凝聚共识、推动发展、造福一方”的最终目标,共同共建“党建引领、携手共进、协力共赢”的格局。