外国语学院党委举行党纪学习教育专题读书班开班仪式

发布者:发布时间:2024-05-20浏览次数:

(通讯员:周婧 审稿人:吕仲茂)为了把党纪学习教育工作推向深入,更好发挥领导干部领学促学、示范带头作用,坚持先学一步、深学一层。5月20日,外国语学院党委在揽胜楼1621会议室举行党纪学习教育专题读书班开班仪式,学院党委委员、理论学习中心组成员和党员领导干部参加会议,专题读书班由学院党委书记吕仲茂主持。

吕仲茂就党纪学习教育工作进行再动员再部署,他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《中国共产党纪律处分条例》的再次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动。要通过党委理论学习中心组学习、党纪学习教育读书班、各党支部要结合“三会一课”、主题党日活动等形式,原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,将党纪学习教育结合学校特色和学院特点,融入日常、抓在经常、落在平常。

根据《外国语学院党委党纪学习教育专题读书班学习计划》的安排,学生党支部书记刘祖强同志对《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质做了详细介绍,并领学了《条例》的第一章总体要求和适用范围。通过学习使党员同志做到清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识。

吕仲茂总结强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是学院党员同志通过扎实开展党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。三是党纪学习要学有深度、学有质量、学有成效,并要将党纪学习教育同学校申硕晋位、本科教学审核评估、学院的学科建设等重点工作结合起来,引导学院党员以及广大师生遵守党规党纪、法律法规、校纪校规及师德师风,为推进学院高质量发展提供坚强政治保障。四是要求党员同志原原本本学习条例,主动撰写学习笔记和心得体会,切实领会精神实质,打好“理论桩”,补足“精神钙”,筑牢“思想魂”。